DESCRIZIONE PRODOTTO

Uova di gallina in guscio fresche “sfogliagialla” CAT. “A” confezionate e commercializzate secondo le normative vigenti, delle seguenti grammature:
• gr. 53/63 (M) medie
• gr. 63/73 (L) grandi
• gr. 73+ (XL) grandissime

FORNITORE e PRODUTTORE

SOCIETÀ AGRICOLA BASCHIERI DI BASCHIERI E MUZZIOLI S.S.
Via San Dalmazio – Marano, 680
41028 Riccò di Serramazzoni (MODENA)
Partita I.V.A. 03358740367
Tel. 059/36.53.91 – Fax. 059/365090 – E-mail: info@uovabaschieri.it

PROVENIENZA

Italia

TABELLA NUTRIZIONALE

Informazioni al consumatore (valori medi riferiti a 100 g di uova senza guscio) Valore energetico: 526 Kj 126 Kcal
Proteine: 12 g
Carboidrati: 0 g
Grassi: 8,7 g (di cui acidi grassi saturi 3,2 g)
Sale: 0,34 g

DATE

Da consumarsi preferibilmente entro il ….. (28 giorni dalla data di deposizione come da Decisione Consiglio CEE del 20.06.1994)

DICHIARAZIONE ALLERGENI

Si dichiara che il prodotto contiene come unico allergene “uova di gallina”.
SOCIETÀ AGRICOLA BASCHIERI DI BASCHIERI E MUZZIOLI S.S.
Via San Dalmazio – Marano, 680
41028 Riccò di Serramazzoni (MODENA)
Partita I.V.A. 03358740367
Tel. 059/36.53.91 – Fax. 059/365090 – E-mail: info@uovabaschieri.it

CONDIZIONI DI CONSERVAZIONE (consigli per la conservazione)

L’uovo, per mantenere le sue caratteristiche, deve essere conservato in un luogo fresco e asciutto. Poiché il guscio è poroso, è meglio tenere lontano dagli altri alimenti.
E’ consigliabile quindi conservare le uova nell’apposito scomparto del frigorifero.

CONFEZIONAMENTO

– prodotto sfuso (assenza del piccolo imballo), in casse da 180 uova (L, M) e da 100 (XL); – prodotto in confezione da 6, in casse da 192 uova (L, M) e da 144 (XL).

CICLO DI LAVORAZIONE

Tutte le operazioni sottoelencate vengono effettuate in modo da evitare il contatto fisico con le uova: • selezione: viene utilizzata macchina automatica STAALKAT e MOBA; • speratura: le uova passano sopra una intensa fonte di luce che consente all’operatore di identificare tutti i difetti (es. microincrinature) e quindi di operare una accurata selezione qualitativa; • pesatura: le uova vengono pesate e classificate secondo le categorie di peso previste dalle normative vigenti;
• confezionamento: dopo la pesatura, le uova vengono poste nelle confezioni.

CONSERVAZIONE E TRASPORTO

Dal momento della deposizione, le uova non subiscono sbalzi di temperatura in quanto tutta la filiera produttiva e logistica è gestita a 18° – 22° C.
Il prodotto viene conservato lontano da fonti di calore, di umidità ed odori estranei e trasportato su automezzi coibentati che permettono di mantenere le uova in condizioni climatiche e ambientali ideali; in tal modo si garantisce la integrità e la successiva conservazione del prodotto.

CONTROLLI DI LABORATORIO

Le uova vengono lavorate e imballate presso il Centro Imballaggio n. IT036035, Bollo CE n.ITX7Y42 (Reg. CE 852 e 853 del 2004), applicando adeguata procedura di rintracciabilità del prodotto (Reg. CE 178/2002), come descritto nel Manuale di Autocontrollo (HACCP). In osservanza alle normative vigenti vengono effettuati con regolarità, sia tramite gli enti preposti (A.U.S.L. di Modena), sia tramite laboratorio privato di fiducia, analisi specifiche sulle uova per la ricerca di Salmonella (sia all’interno che all’esterno dell’uovo) e di inibenti, oltre che analisi sull’ambiente di lavoro per la ricerca di Salmonella e Carica Batterica Mesofila totale.

SCHEDA TECNICA IMBALLO

Vedi allegato PDF

Modena, 02/01/2022